WORLD CABIN

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社WORLDCABIN(以下「当社」という)はWEBサイトご利用ユーザー様
(以下「ユーザー様」という)の信頼に応え、以下の個人情報保護のための活動を実施いたします。

1.収集・取得について

ユーザー様から個人情報をご提供頂く場合、事前にその利用目的を明確にし、同意を得た場合にのみ取得(収集)し、同目的の範囲内において使用いたします。 当社ホームページで提供するサービスをご利用頂く際に、必要に応じてユーザー様の氏名、住所、メールアドレス等の個人情報を収集させていただくことがあります。
ご利用頂くサービスの種類によっては、ご提供いただいたものよりさらに詳しい個人情報をお尋ねする場合がありますので、御了承ください。

2.利用目的について

当社は個人情報保護法ならびに関連法令を遵守し、ご提供いただいたユーザー様の個人情報を次の目的のために、その目的の範囲内において利用をさせていただきます。

・ユーザー様からのお問い合わせ、ご依頼内容に対応させていただくため
・各種イベント、セミナー、キャンペーン等のご案内のため
・当社の各事業で取り扱っているサービスに関する情報提供やご提案をさせて頂くため

3.管理について

ユーザー様の個人情報の取扱いは細心の注意を払い、適切かつ慎重な管理をいたします。
また、個人情報の紛失、誤用、改変、漏洩などの危険を防止するため、安全対策を実施し、その維持に努めます。

4.委託・第三者への提供について

当社では、サービスの種類によっては契約の責任を果たすため、並びにその他の正当な理由をもって個人情報を信頼のおける業務委託先に委託する場合がございます。 当社では、個人情報を上記利用目的の範囲内でグループ会社と共同利用することがございます。
法律・条例に基づいて公的機関より情報開示・提供を義務づけられた場合、個人情報管理責任者の責任の下で個人情報の提供を行うものとします。

5.社員採用時の個人情報の取扱について

当社では、採用活動に必要な範囲内で、応募者の方に個人情報の提供をお願いしています。
採用活動以外の目的でこの個人情報を利用することはありません。
なお、当社が必要とする一部の情報をご提供いただけない場合、採用選考対象外とする場合がありますので御了承ください。 応募時にお預かりした書類については、本方針に基づき適切な安全対策を講じ、保管・管理を行います。
採用選考の結果、採用となった方の情報は入社後に社員情報として管理いたします。
また、不採用の方の情報は、当該採用選考業務の終了後、適切な方法にて返却・廃棄・削除いたします。

6.お問い合わせ先

ユーザー様がご自身の個人情報についてご確認・ご訂正や利用の停止を希望される場合、ユーザー様が個人情報を提供された当社の事業部門担当者か、当社ホームページのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

7.免責

当社のホームページがリンクされている、または当社ホームページよりリンクしている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことは出来ませんので御了承ください。

8.方針の改訂について

当社では個人情報の取扱いについて、定期的な見直しを行い、個人情報保護法および関連法令を遵守した適正な管理の維持に努めます。
そのため、取扱いの改善およびに関連法令の改訂に伴い、当ポリシーおよび各個別方針、社内規定を予告なく改訂することがございます。
重要な変更がある場合は当社ホームページにてお知らせいたします。

ご利用範囲について

・当社ホームページに使用している全ての内容、著作権、肖像権は、当社及び制作会社、広告代理店に帰属しています。著作権法で許された範囲以外の複写・盗用・無断転載をお断りしております。
・当社ホームページに記載されている会社名・商品名などは、登録商標です。当ウェブサイトでは(TM)マークもしくは(R)マークの表示を割愛している場合がありますが、他への複写・盗用・無断転載をお断りしております。

トップへ戻る